jueves, 10 de junio de 2010

Presente en Cocotitlán La riqueza cultural de la cocina tradicional Mexicana.




*Entre guisos mexicanos concluyó el curso de capacitación impartido el EDAYO de Chalco.

Por Efraín Morales Moreno.


Cocotitlán Mex, “-Los exquisitos platillos que desde tiempos inmemoriales han degustado nuestros antepasados y que se han conservado hasta nuestros días, son producto de la herencia cultural que se han transmitido de generación en generación hasta nuestros días, mismos que se enriquecen día con día con la basta experiencia acumulada a través de los tiempos-”; lo anterior fue expresado por el presidente municipal de Cocotitlán Josué Rubén Castillo Gutiérrez al clausurar el curso de capacitación de cocina Mexicana para las integrantes de la coordinación del Instituto para la protección de los derechos de la mujer del Municipio mencionado.
Entre guisos mexicanos a base de nopal, chayote, frijoles, chiles rellenos, mole, etc. Las participantes en el curso de capacitación impartido por la escuela de artes y oficios (EDAYO) del municipio de Chalco, celebraron la clausura de los cursos ofrecidos por el Instituto de Capacitación y Adiestramiento Industrial, con una exposición de platillos tradicionales Mexicanos que los asistentes degustaron al término de la ceremonia protocolaria donde todas las integrantes de grupo, recibieron de manos del alcalde Castillo Gutiérrez un reconocimiento a su esfuerzo realizado y un presente de parte del ayuntamiento que entregó el director de desarrollo social Víctor Altamirano.
Por su parte, la coordinadora del curso y responsable del Instituto para la protección de los derechos de la mujer Areli Castillo Castillo, instó a las participantes a seguir preparándose en los talleres que se ofrecen a través de la coordinación a su cargo, con el fin de seguir capacitándose para el beneficio propio y de sus familias.
El director del EDAYO de Chalco Jaime García Moreno y la instructora del curso Celia Sevilla Farfán, se congratularon con las recién egresadas del curso por el entusiasmo mostrado y la voluntad aplicada que al margen de sus obligaciones como madres de familia y jefas del hogar, se dieron un tiempo para concluir su curso y preparase mejor para atender a sus descendientes en el ámbito alimenticio que redunda en bienestar para los suyos.

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